Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /chroot/home/orionstudio/orionstudio.pt/html/bottier/wp-content/themes/bottier/functions.php on line 74
Política de privacidade – Bottier
INSTAGRAM FACEBOOK
Scroll
logo profession bottier

POLÍTICA DE
PRIVACIDADE

Informações Gerais
Responsável pelo tratamento
A Ferreira Avelar & Irmão, Lda., detentora da marca Profession:Bottier e assim também conhecida e doravante designada, é a responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.
Na Profession:Bottier estamos conscientes da nossa responsabilidade legal como “responsável do tratamento de dados”, respeitando os princípios da proteção de dados refletidos no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, aplicável a partir de 25 de Maio de 2018.
A Profession:Bottier agradece a sua confiança e leva muito a sério a privacidade dos seus dados pessoais. Esta política de privacidade visa oferecer-lhe uma visão clara de como podemos utilizar as suas informações, da nossa dedicação em proteger os seus dados e as opções que tem para exercer controlo sobre as suas informações e proteger a sua privacidade.
Contudo, se subsistir qualquer dúvida ou para outra qualquer questão relacionada com os seus dados pessoais e respectivo tratamento, poderá contactar-nos através do seguinte endereço de email: customer@professionbottier.com

Alterações à política de Privacidade
A Profession:Bottier reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online, pelo que aconselhamos a consulta regular desta página para se manter atualizado.

Como protegemos os seus dados
A Profession:Bottier socorre-se de diversas medidas para proteger os seus dados pessoais, mantendo a sua segurança, integridade e disponibilidade. Contudo, sempre que nos transmitir os seus dados através de correio eletrónico, internet ou website, não é possível garantir total segurança contra intrusões, pelo que aconselhamos, vivamente, a que nos transmitam os seus dados pessoalmente, junto do nosso balcão.
Ainda assim, tanto nós, como os nossos fornecedores, clientes e prestadores de serviços empenhamo-nos em implementar, manter e atualizar medidas de segurança física, eletrónica e procedimental tendo em vista proteger os seus dados.
Entre o mais, contamos com: restrição de acesso aos seus dados; ferramentas de encriptação, cifragem ou equivalentes; firewall, antivírus e assistência informática; monitorização.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados
Os dados serão conservados durante o período de tempo necessário à finalidade que lhes subjaz, ou enquanto o tratamento seja admissível, consoante a que se verificar primeiro.
Esta é uma determinação caso a caso que depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são recolhidos e tratados e as necessidades de conservação operacionais ou legais relevantes.
Assim e exemplificando:
- No caso específico dos dados necessários à subscrição da Newsletter os seus dados serão conservados durante o período de 5 (cinco) anos, ou até que retire o seu consentimento, consoante o que se verificar primeiro.
- No caso específico dos dados enviados através do formulário de contacto “ “ [inserir o nome], os seus dados serão conservados durante o período em que nos mantivermos em contacto consigo, de forma a dar resposta e, eventualmente, encontrar solução para o que nos expuser no seu contacto. Contudo, caso nos sejam solicitados orçamentos ou sejam celebrados contratos, os seus dados serão conservados durante o tempo necessário ao fito contratual que lhes subjaz, ou enquanto o tratamento seja admissível, consoante a que se verificar primeiro. Esta é uma determinação caso a caso que depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são recolhidos e tratados e as necessidades de conservação operacionais ou legais relevantes.
- para efeito de demonstração do cumprimento de obrigações fiscais, os dados poderão ser conservados durante 12 anos;
- para efeitos de demonstração de cumprimento ou incumprimento de obrigações contratuais os dados poderão ser conservados até 21 (vinte e um) anos;
- os prazos de conservação acima referidos poderão ser prolongados por motivo de acção judicial, até seis meses após a transferência dos dados às instituições judiciárias ou o trânsito em julgado da sentença;
Os prazos de conservação referidos poderão ser prolongados por motivo de acção judicial, até seis meses após a transferência dos dados às instituições judiciárias ou o trânsito em julgado da sentença.
Findo o prazo, os seus dados ou serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

Propriedade Intelectual
Todos conteúdos presentes neste site são propriedade exclusiva da Profession:Bottier: textos, imagens, ou qualquer outro tipo de informações que não provenham de terceiros. Desta forma estão protegidos pelo Código dos Direitos de Autor. A Profession:Bottier reserva-se ao direito de, a qualquer momento, introduzir alterações nestes conteúdos, não tendo obrigação de efetuar qualquer comunicação prévia aos utilizadores.

Os seus Direitos e Contactos
Sempre que surgir alguma questão relacionada com os seus dados poderá contactar-nos, através da via já indicada.
Dentro de determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar:
i. informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
ii. uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
iii. que forneçamos os dados pessoais a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
iv. que atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
v. que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima, incluindo pela retirada de consentimento;
vi. recusar que sejam emitidas decisões que o afetem com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais;
vii. limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.
O exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).
Estes direitos devem ser utilizados de forma razoável. Caso o exercício destes direitos, seja pela reiteração, seja por qualquer outro motivo, se demonstre irrazoável a Profession:Bottier, poderá cobrar-lhe taxas administrativas ou recusar o seu pedido com base nesse motivo.
Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, execravelmente, dentro de 1 (um) mês.
Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados| Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa | Tel: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt.

Contactos através do site (“[colocar o nome do formulário de contacto]”)

Quais os dados que tratamos
Neste caso, os dados tratados são o seu nome, endereço de email, contacto telefónico e/ou de telemóvel e eventuais informações adicionais que coloque no campo [ colocar o nome que surgir no site, por exemplo “Assunto” ou “Mensagem]”.

Quais os fundamentos e finalidades
O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração fundamentam-se no seu consentimento, o qual poderá retirar a qualquer altura. Para tanto, deverá remeter-nos declaração escrita nesse sentido, através do email indicado nas informações gerais.
O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração destina-se à análise e resposta ao seu contacto.
Contudo, caso nos sejam solicitados orçamentos, ou seja, celebrado um contrato, o fundamento e finalidade do tratamento não serão o seu consentimento, outrossim prender-se-ão com finalidades e fundamentos intrinsecamente ligados a actividades pré-contratuais, formalização, execução, gestão e avaliação contratuais. Para aceder à nossa Política de Privacidade aplicável nestes casos, queira por favor consultar a opção “Clientes e Fornecedores”.

Com quem podemos partilhar os seus dados
Os seus dados pessoais cuja autorização aqui é prestada não serão partilhados, via de regra, com terceiros.
Contudo, caso nos sejam solicitados orçamentos ou celebremos contratos consigo, os seus dados poderão ser partilhados com terceiros e/ou subcontrates. Para informação detalhada quanto a este aspecto, queira por favor consultar a Política de Privacidade aplicável, selecionando a opção “Clientes e Fornecedores”.
Excecionalmente, poderemos, ainda, partilhar informações com as autoridades ou em resposta a pedidos legais, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Caso celebremos contrato de consigo ou nos sejam solicitados orçamentos
Caso celebremos contrato de trabalho consigo, poderemos ter necessidade de tratar outros dados pessoais. Neste cenário, deverá consultar a nossa política de privacidade aplicável, selecionando a opção “clientes e fornecedores”.

Newsletter

Quais os dados que tratamos
Neste caso, trataremos apenas o seu endereço de email.

Quais os fundamentos e finalidades
O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração fundamentam-se no seu consentimento, o qual poderá retirar a qualquer altura. Para tanto, deverá remeter-nos declaração escrita nesse sentido, através do email indicado nas informações gerais.
O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração destina-se à preparação e envio da nossa newsletter e/ou informações relativas aos nossos eventos, produtos e serviços.

Com quem podemos partilhar os seus dados
Os seus dados pessoais cuja autorização aqui é prestada não serão partilhados, via de regra, com terceiros.
Excecionalmente, poderemos, ainda, partilhar informações com as autoridades ou em resposta a pedidos legais, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Clientes e Fornecedores

Quais os dados que tratamos e porque os recolhemos
Sempre que celebremos contratos, nos solicitemos ou nos sejam solicitados orçamentos, ou por qualquer forma, iniciemos diligências tendo em vista a celebração de um contrato, poderemos tratar os seguintes dados:

A // Dados de Identificação
Entre estes incluem-se: Nome; NIF; Espaço Fiscal; Regime de Iva; N.º de Contribuinte do País de Origem; Morada e Morada de entrega. Estes dados destinam-se ao cumprimento de obrigações legais, entre as quais, obrigações de natureza fiscal, à emissão das respectivas facturas e recibos, bem como para formalização e execução de cada um dos contratos e/ou orçamentos.

B // Contactos
Entre estes incluem-se: número de telefone, telemóvel e endereço de email.
Estes dados são necessários para o envio dos orçamentos e para o contactar sempre que os bens estejam disponíveis para levantamento, para conctato para pagamento e para comunicar consigo, pelo que os recolhemos para a execução de cada um dos contratos, ou envio de informações pré-contratuais e no interesse de ambas as partes.

C // Histórico do Cliente/Fornecedor
Os seus pedidos, os contratos que realizar connosco, os bens que nos tiver adquirido ou vendido, os valores dos mesmos, as suas facturas e recibos e as suas reclamações são importantes para nós.
Estes dados são necessários para o cumprimento de obrigações legais e para a execução de contratos e gestão e avaliação da relação contratual.

D // Dados de pagamento
Sempre que celebrarmos um contrato, poderemos tratar os seus dados pessoais, relativos à forma de pagamento.
Entre estes, poderão incluir-se, entre o mais, os dados relativos às contas que utilizar para efectuar o pagamento, como o sejam IBAN, nome do Banco, SWFT e outros relevantes para o pagamento e sua identificação.
Estes dados são necessários à execução contratual.

Dados de Terceiros Enviados pelos Clientes
Ao contratar connosco o Cliente assume, perante a Profession:Bottier, o compromisso de não nos enviar dados pessoais de terceiros que haja recolhido, que tenha tratado ou que se encontre a tratar de forma ilícita.
Caso o serviço a prestar implique o tratamento de dados pessoais de terceiros, ou sempre que o Cliente nos remeter dados pessoais de terceiros para efeitos de diligências pré-contratuais ou execução contratual, o Cliente assume e garante à Profession:Bottier que:
os dados foram recolhidos e são por si tratados de forma lícita e com escrupuloso cumprimento de todas as normas legais aplicáveis à Protecção de Dados.
se responsabiliza, perante a Profession:Bottier, por quaisquer questões conexas, directamente ou indirectamente, com os Dados Pessoais que nos remeter, reconhecendo que esta apenas trata os dados por conta e ordem do Cliente.
sempre que tal lhe seja comunicado pela Profession:Bottier o Cliente obriga-se a responder e a resolver quaisquer questões relacionadas com os dados pessoais de terceiros que envie à Profession:Bottier, incluindo, quando for caso disso, a resposta directa à C.N.P.D. e/ou ao titular dos dados aquando do exercício dos direitos que lhes assistem, informando-os, expressamente, de que o Cliente é o responsável por qualquer questão relativa ao tratamento dos dados pessoais.
caso os dados enviados pelo cliente não hajam sido recolhidos ou não se encontrem a ser tratados de forma lícita e com escrupuloso cumprimento de todas as normas legais aplicáveis à Protecção de Dados e, por via disso, a Profession:Bottier for sancionada, por qualquer forma e incluindo a aplicação de coimas por contraordenações ou sanções criminais, e, bem assim, venha ser demandada judicialmente pelo Titular dos Dados Pessoais, o Cliente obriga-se a indemnizar a Profession:Bottier por todos os danos que esta venha a sofrer em consequência, incluindo, sem preclusão de quaisquer outros:
Reembolso dos valores que a Profession:Bottier tenha de pagar a título de sanção, como sejam contraordenações ou penas criminais;
Reembolso dos valores que a Profession:Bottier tenha de pagar ao titular dos dados, para a compensação dos prejuízos destes, independentemente da resolução do litigio ocorrer em sede judicial ou extrajudicial;
Reembolso dos valores que a Profession:Bottier tenha de suportar, incluindo honorários de Advogados, taxas de Justiça, Custas Processuais ou quaisquer outros Encargos relacionados com os processos ou a resolução extrajudicial da questão.

Nestes casos, a Profession:Bottier assume as vestes de mero subcontratante para efeitos de tratamento de dados, pois que todas as operações realizadas sobre eles são de acordo com as instruções dos seus Clientes e por conta e no interesse destes.
O tratamento destes dados pessoais prende-se com motivos contratuais ou pré-contratuais.

Quais os fundamentos
O tratamento destes dados encontram fundamento na preparação, formalização e execução contratual e, bem assim, no cumprimento de obrigações fiscais. Eventualmente, poderão, ainda, fundamentar-se em interesses legítimos.

Com quem podemos partilhar os seus dados
Os seus dados poderão ser tratados em subcontratação e poderão ter que ser comunicados a entidades terceiras, na estrita medida das suas finalidades e para o cumprimento de obrigações legais do responsável pelo tratamento.
Assim, os dados pessoais poderão ser partilhados, entre outros, com as seguintes entidades:
i. assessores jurídicos/advogados;
ii. contabilistas/revisores oficiais de contas;
iii. assessores informáticos;
iv. transportadores;
iv. instituições financeiras e bancárias que gerem as contas destinadas aos nossos pagamentos/recebimentos;
v. Autoridade Tributária;
ix. agentes de execução;
x. entidades a quem os dados devam ser comunicados por força de disposição legal ou a pedido do titular dos dados.

A Profession:Bottier exigirá que os seus subcontratantes assumam estar em conformidade com obrigações de confidencialidade de forma consistente com esta Política de Dados e com os acordos que com eles forem estabelecidos.

Cookies
O que são cookies e para que servem?
A Profession:Bottier utiliza sistemas automáticos de recolha de dados como cookies. Uma "cookie" é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador da Internet. Apesar de as cookies não conterem informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais.
As cookies são divulgadas pelos nossos servidores e ninguém pode ter acesso às informações nelas contidas. Apenas a Profession:Bottier tem acesso às informações recolhidas pelas cookies, de forma coletiva e anónima, a fim de otimizar os seus serviços e os deste site para as necessidades e preferências do utilizador e para que a preparação das páginas da Web sejam personalizadas.
A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de cookies é necessária para tirar proveito máximo dos recursos e serviços oferecidos através deste site. Se configurar o seu browser para bloquear ou apagar cookies, não podemos garantir que terá acesso a todos os recursos e serviços oferecidos através deste site.
Que tipo de cookies utilizamos?
Cookies Essenciais:
Estes cookies estão relacionados com o funcionamento técnico do site.
No caso da Profession: Bottier, o website guardará as seguintes informações: idioma selecionado pelo utilizador; endereço IP; navegador de internet utilizado (Google Chrome, Firefox, Safari, etc.); e dispositivos de acesso (computador, telemóvel, tablet, etc.).
Cookies de Análise:
Permitem-nos recolher dados (através do Google Analytics) relacionados com a navegação e o comportamento do utilizador no mesmo.
No caso da Profession: Bottier, o website guardará as seguintes informações: região do utilizador; tempo de navegação total e em cada página; páginas mais visitadas; e dia e altura do dia em que o utilizador visita o website.